Seminar Proposal Penelitian Dosen Tahun 2017

Diposting oleh Administrator | Jumat, 26 Mei 2017 - 02:13:54 WIB

Bangka (26/5/2017). Dalam rangka melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi. salah satu tugas seorang dosen adalah melakukan penelitian. Pusat penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (P3M) STAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung menyelenggarakan seminar proposal penelitian yang telah lulus seleksi sebanyak 18 dosen . bertempat di Rektorat Lantai II. Acara seminar proposal penelitian dengan tema” Mewujudkan Proposal Penelitian yang memberikan arah menuju hasil penelitian yang berkualitas” ini di buka secara resmi oleh Ketua STAIN SAS Babel Dr. Zayadi, M.Ag, dalam sambutan beliau dikatakan bahwa para peneliti bisa menghasilkan penelitian berkualitas untuk keperluan pengembangan ilmu pengetahuan dan dalam urusan angka kredit dosen diwajibkan untuk harus meneliti. namun penelitian harus di dasarkan pada proporsionalisme keilmuan dan berpotensi untuk dipublikasikan baik kedalam jurnal nasional maupun internasional. Reviewer proposal pertama penelitian ini adalah mantan Rektor UBB Prof.Dr.H. Bustami Rahman, M.Sc dalam paparan beliau Dosen Perlu Terus Meneliti, Walau Uangnya terbatas Salah satu tugas dosen adalah melaksanakan penelitian, penelitian perlu terus dilakukan walau anggarannya masih terbatas sebut Prof. Bustami Rahman, ketika menjadi reviewer proposal penelitian dosen Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Syaikh Abdurrahman Siddik (SAS) Bangka Belitung Bustami, menekankan agar semua dosen terus melakukan penelitian, walau kampus belum dapat mendanai. Penelitian menjadi kewajiban bagi dosen dan kampus perlu mendorong dosen untuk melaksanakan tridarma perguruan tinggi, yang salah satunya meneliti. Dia menekankan agar "Seorang peneliti di manapun, dia harus berperilaku jujur dan bisa menjadi bagian dari komunitas atau perilaku masyarakat yang sedang kita teliti." Kata Bustami yang juga mantan Rektor Universitas Bangka Belitung. Seminar yang dimoderatori oleh Dr. Hendra Cipta M.S.I, menghadirkan reviewer kedua Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik UBB Dr. Ibrahim, M.Si dalam paparan beliau menyebutkan "secara teknis penulisan proposal sudah memenuhi standar, pemilihan tema dan kasus juga sudah mulai strategis, kita yakin kedepan dosen STAIN SAS Babel akan lebih matang dan lebih baik. Semua peneliti kita yang dari STAIN SAS Babel, sudah sangat bagus, karena semangat penelitian sudah tinggi, persoalannya sangat menarik, lokasinya terjangkau kalau soal uang itu kembali ke bagian penelitian kampus.