250 Mahasiswa STAIN SAS Babel Ikuti Pembekalan dan Serah Terima PPLK II

Diposting oleh Administrator | Senin, 31 Juli 2017 - 23:56:53 WIB

Bangka (1 /8/2017). Sebanyak 250 orang mahasiswa Jurusan Tarbiyah STAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung mengikuti pembekalan (coaching) Praktek Pengalaman Lapangan Kependidikan (PPLK) II yang berlangsung di Kampus STAIN SAS Babel di gedung Tarbiyah Lantai I Kegiatan PPLK II ini direncanakan berlangsung selama 2 bulan. Ketua Panitia Pelaksana Rada, M.Pd.I menyampaikan, peserta PPLK II ini jurusan Tarbiyah Sebanyak 250 Mahasiswa . Di harapkan siap menjadi guru yang profesional yang berakhlak terpuji, berdedikasi tinggi serta menjunjung tinggi kode etik profesi setelah lulus menjadi sarjana. Oleh sebab itu mahasiswa harus mampu memanfaatkan momentum ini untuk belajar, mencari pengalaman menjadi seorang tenaga pengajar di sekolah, di kelas yang sesungguhnya,kata Rada, M.Pd.I Dalam kegiatan ini, peserta juga dibekali dengan materi tentang dasar, tujuan serta teknis pelaksanaan PPLK. Rada, M.Pd.I, juga memberikan gambaran mengenai sejumlah karakter siswa yang kemungkinan akan dihadapi oleh mahasiswa PPLK II nantinya saat di kelas. Guru memegang kendali di dalam kelas, oleh karena itu sebagai guru harus pandai memahami karakter siswa, agar apa yang disampaikan dapat diterima dengan baik,jelasnya.
Dalam arahannya dan membuka secara resmi dalam pembukaan pembekalan PPLK II Ketua STAIN SAS Babel Dr. Zayadi, M.Ag meminta kepada mahasiswa peserta PPLK II untuk memberikan kontribusi positif bagi sekolah tempat mereka melaksanakan praktek serta senantiasa menjaga nama baik almamater. Beliau mengharapkan kepada seluruh mahasiswa PPLK II dapat memaksimalkan waktu selama PPLK untuk melakukan praktek mengajar pada sekolah yang ditempatkan. Jika selama ini mahasiswa telah dibekali dengan sejumlah teori dan keterampilan mengajar, maka sekarang saatnya untuk mengimplementasikan semua teori-teori tersebut di kelas yaitu mengajar yang sesungguhnya dan dilanjutkan serah terima mahasiswa PPLK II kepada kepala sekolah. Hadir pada acara pembukaan kegiatan ini, Wakil Ketua I STAIN SAS Babel Dr. Janawi, M.Ag, Ketua Jurusan Tarbiyah Syarifah, M.S.I, serta para Dosen DPL STAIN SAS Babel dan Kepala Sekolah MA/SMKN/MTSN/MTS/ dan RA.