HMJS Peringati 1 Muharram 1439 H ( Ngangung Bersama )

Diposting oleh Administrator | Kamis, 28 September 2017 - 23:22:43 WIB

Bangka ( 29/9/2017). Memperingati 1 Muharram 1439 Hijriah Himpunan Mahasiswa Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam STAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung mengelar acara ngangung bersama dengan tema" Mari Kita Lestarikan Ngangung Sebagai Ajang Silaturrahmi. Ketua STAIN SAS Babel di Wakili Oleh Dr. Rusydi Sulaiman, M.Ag ( Wakil Ketua III) mengajak semua sivitas akademika STAIN SAS Babel acara Ngangung bersama yang dilaksanakan di gedung Serba Guna tampak hadir Kabag AUAK Drs.H.Ika Robiantari, M.Pd.I Kepala Jurusan Tarbiyah Syarifah, M.S.I Kepala Jurusan Syariah Dr. H. Iskandar, M.Hum Serta Dosen – Dosen. Beliau mengatakan, pihak STAIN SAS Babel selalu berusaha menjadikan STAIN secepatnya beralih status menjadi IAIN, STAIN sudah beralih status menjadi IAIN , kita menunggu prosesnya dan semoga penargetan sesuai dengan harapan kita,” ungkapnya. Jika STAIN telah beralih status menjadi IAIN, maka banyak hal yang harus diubah. Apabila STAIN sudah beralih status menjadi IAIN prinsip-prinsip dasar seperti, aspek berpakaian, sikap, pergaulan, wawasan dan masih banyak lagi yang harus diubah jelasnya. Masih dalan rangka tahun baru Islam. Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam mengadakan perlombaan Ngangung. Sebanyak 18 dulang dari mahasiswa Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam yang mengikuti lomba tersebut dan setelah makan bersama – sama sebagai wujud syukur dan mempererat tali silaturrahmi.