STAIN SAS Babel Gelar Peringatan Hari Sumpah Pemuda

Diposting oleh Administrator | Minggu, 29 Oktober 2017 - 20:37:00 WIB

Bangka( 30/10/2017). Wakil Ketua III Dr. Rusydi Sulaiman, M.Ag menjadi pemimpin upacara peringatan hari sumpah pemuda di depan Kampus STAIN SAS Babel, Sabtu (28/10/2017). Acara yang berlangsung khidmat tersebut berhasil menggelorakan semangat pemuda.
Upacara juga dihadiri para dosen, pegawai dan mahasiswa. Peserta upacara kompak berseragam kemeja putih dan celana hitam.Dalam kesempatan itu, Beliau mengajak peserta upacara meneladani pemuda-pemuda terdahulu yang telah berhasil melakukan perubahan besar.Peringatan hari sumpah pemuda ini harus menjadi momentum kita untuk bersatu. Saatnya pemuda-pemuda hari ini bersatu, bangkit dan mengabdi untuk daerah dan bangsa ini. Pemuda hari ini adalah pemimpin yang akan datang.
Beliau mengajak untuk menjaga persatuan dan kesatuan. Stop segala bentuk perdebatan yang mengarah pada perpecahan bangsa. kita seharusnya malu dengan para pemuda 1928 dan juga kepada bung karno, karena masih harus berkutat di soal-soal ini. Sudah saatnya kita melangkah ke tujuan lain yang lebih besar, yaitu mewujudkan kesejahteraan dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia.
Kebangkitan pemuda Indonesia terus kita gelorakan. Bersama pemerintah daerah, organisasi kepemudaan dan sektor swasta, kita bergandengan tangan, bergotong royong melanjutkan api semangat sumpah pemuda 1928. saatnya kita berani bersatu untuk kemajuan dan kejayaan Indonesia.