UPB Gelar Workshop Karya Tulis Ilmiah

Diposting oleh Administrator | Kamis, 16 November 2017 - 02:55:22 WIB

Bangka ( 16/11/2017) Unit Pembinaan Bahasas ( UPB) STAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung mengadakan workshop karya Tulis ilmiah bagi mahasiswa. Adapun lokasi kegiatan ini bertempat di Aula Rektorat STAIN SAS Babel Lt. 2 Acara tersebut dibuka oleh Ketua STAIN SAS Babel yang di wakili oleh Drs. H. Ika Robiantari, M.Pd.I Kabag AUAK. Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa seiring dengan kemajuan zaman dan tuntutan dunia pendidikan untuk tampil kedepan maka kita dituntut meningkatkan bibit sumber daya manusia ( SDM ) yang memiliki intelektual, kreativitas, inovatif dan berakhlak mulia yang cukup kompeten sehingga dapat mengamalkan keilmuan dalam kehidupan bermasyarakat. Maka dengan ini mahasiswa dituntut untuk banyak belajar, bukan hanya belajar di kampus saja tetapi juga dapat mencari di tempat yang lain. Maka dengan ini UPB STAIN SAS Babel mengelar workshop Karya Tulis Ilmiah. Kegiatan ini berlangsung selama 1 hari dimulai tanggal 16 November 2017, dan pesertanya adalah mahasiswa Sementer 5 dan 7 yang berjumlah lebih kurang 100 mahasiswa. Workshop Karya Tulis Ilmiah yang diisi oleh Nara sumber dari Dosen Poltek UNSRI Dr. Welly Ardiansyah, M.Pd, daDosen STAIN Dr.Irawan, M.S.I mengharapkan kepada mahasiswa agar tekun dan dapat berkonsentrasi dalam mengikuti kegiatan ini sampai selesainya. Beliau berpesan kepada mahasiswa STAIN SAS Babel setelah mengikuti workshop ini agar dapat menulis secara baik dan benar sehingga mahasiswa dapat mengikuti event event atau perlombaan karya tulis ilmiah tingkat Kabupaten maupun di Tingkat Nasional.