Gubernur Beri Beasiswa Keluar Negeri Bagi Lulusan Terbaik STAIN SAS

Diposting oleh Administrator | Selasa, 28 November 2017 - 21:11:24 WIB

Bangka ( 29/11/2017). Tiga orang mahasiswa lulusan terbaik Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Syaik Abdurrahman Siddik (STAIN SAS) Bangka Belitung (Babel) mendapat beasiswa luar negeri dari Gubernur Babel.
Rencananya ketiga mahasiswa ini akan mengambil pendidikan strata II di Madinah, Inggris dan Turki.
Yaitu satu orang dari jurusan Ekonomi Syari'ah, Dakwah dan Tarbiyah.
"Mana mahasiswa lulusan terbaiknya, silahkan berdiri, mau tidak ke Madiah, Inggris untuk melanjutkan pendidikannya, silahkan maju," sebut Erzaldi dihadapan mahasiswa, orang tua serta tamu dan undangan lainnya ketika selesai orasi saat wisuda Mahasiswa STAIN SAS Babel, Selasa (28/11).
Tidak hanya itu Gubernur Babel ini juga menawarkan kepada dua dosen STAIN SAS yang belum doktor untuk mengambil doktornya diluar negeri.
"Siapkan dua orang tahun depan dosen untuk pendidikan doktor di Turki dan Universitas Kebangsaan Malaysia. Siapa dosen yang belun doktor," sebutnya.( Sumber Bangka Pos Tgl 29/11/2017).