HMJT STAIN SAS Babel Gelar Pidato Bahasa Inggris dan Arab

Diposting oleh Administrator | Kamis, 07 Desember 2017 - 21:24:33 WIB

Bangka ( 8 /12/2017). Himpunan Mahasiswa Jurusan Tarbiyah (HMJT) STAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung mengadakan lomba pidato Bahasa Inggris dan Bahasa Arab. Kegiatan yang diselenggarakan pada tanggal 8 -10 Desember 2017 bertempat di gedung serba guna dan di ikuti mahasiswa jumlah peserta 8 orang Bahasa Inggris dan 5 orang Bahasa Arab ini mengusung tema “Mewujudkan Generasi Yang Berkompeten Melalui Bahasa ”, sebagai ajang dalam meningkatkan generasi yg berintelektual dan berwawasan dalam berbahasa oleh mahasiswa stain sas Babel .

Acara pidato Bahasa Inggris dan Bahasa Arab dibuka secara resmi oleh Ketua Jurusan Tarbiyah Syarifah, M.S.I dalam sambutan beliau lomba pidato bahasa Inggris dan Arab ini sangat bermanfaat karena banyak pengetahuan yang didapat mulai dari saat mengumpulkan sumber untuk pidato, menulis pidato, sampai dengan presentasi didepan banyak orang dan lomba tersebut dimaksudkan menjalin silaturahmi dan komunikasi antar sesama mahasiswa. Selain itu, mendorong dan meningkatkan kualitas dan kemampuan para siswa yang berminat di bidang bahasa Inggris dan Arab.

Juri Lomba Pidato Bahasa Inggris dan Bahasa Arab adalah orang yang ahli dalam bidangnya. Juri pertama yaitu H.Ihsan Habibi, MA.Hum.,Firdaus, M.Pd.BI., Ana Musarofah, M.Pd.I dan peserta lomba Pidato Bahasa Inggris dan Bahasa Arab diharuskan memahami dan melaksanakan Tata tertib .