Mubes Senat Mahasiswa STAIN SAS Babel

Diposting oleh Administrator | Selasa, 12 Desember 2017 - 02:59:30 WIB

Bangka( 12/12/2017). salah satu lembaga kemahasiswaan STAIN SAS Babel, melaksanakan Musyawarah Besar (MUBES) dengan mengusung tema “Membuka Gerbang Musyawarah Menuju Organisasi Yang Demokrasi ”, dilaksanakan di aula Gedung Serba Guna STAIN SAS Babel
Dalam pembukaan acara tersebut hadir beberapa perwakilan dari Ormawa STAIN SAS Babel lembaga lain dalam kampus, dan juga dihadiri oleh Wakil Ketua III Dr. Rusydi Sulaiman, M.Ag. Dalam sambuta menyampaikan beberapa hal penting tentang penguatan kelembagaan Ormawa menuju IAIN kedepan pada acara pembukaan tersebut. Mengatakan bahwa untuk menjadi seorang pemimpin tidaklah mudah, menjadi seorang pemimpin harus menjunjung tinggi yang namanya kejujuran, pemimpin harus mempunyai intelektual tinggi serta memegang teguh keberanian.
adapun Tujuan diadakannya kegiatan Musyawarah Besar Keluarga Mahasiswa STAIN SAS Babel adalah sebagai berikut :
1. Menumbuhkan ide dan pemikiran mahasiswa dalam pembangunan karakter keilmuannya.
2. Menyusun tugas dan program kerja untuk memungkinkan dilaksanakan secara efektif dan efisien
3. Memberikan Garis Hak dan Kewajiban dalam kedudukannya sebagai mahasiswa STAIN SAS Babel
4. Menumbuhkan jiwa persatuan dan kesatuan sebagai mahasiswa maupun masyarakat negara.
5. Menumbuh kembangkan kreatifitas dan intelektualitas mahasiswa
6. Membentuk wadah atau tempat untuk bekerja sama yang terpandang dan bertanggung jawab berorientasi kepada kepentingan bersama.