LAUNCHING SPAN-UM PTKIN 2018

Diposting oleh Administrator | Senin, 29 Januari 2018 - 20:57:55 WIB

Bangka,(30/1/2018).Menteri Agama hari ini melaunching SPAN-UM-PTKIN 2018 yaitu seleksi prestasi akademik nasional dan ujian masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri tahun 2018. Kegiatan yang mengusung tema "Gerbang Masa Depan Insan Paripurna," yang bertempat di Auditorium H.M Rasjidi Gedung Kemenag dihadiri oleh sejumlah utusan dari berbagai perguruan tinggi UIN, IAIN dan STAIN se-Indonesia.
Hadir dari perwakilan STAIN SAS Babel yaitu Ketua STAIN SAS Babel Dr. Zayadi, M.Ag,Wakil Ketua I Dr. H.Janawi,M.Ag, dan Kepala TIPD Turmuzi, S.Kom. Kementerian Agama tahun ini mengusung Tag Line "Ayo Kuliah di PTKIN."
Wakil Ketua I menyampaikan, "Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Rektor/Ketua, Wakil Rektor/Wakil Ketua, TIK seluruh PTKIN. Target pendaftar pada tahun 2018 sejumlah 170.0000 mahasiswa. Untuk STAIN SAS Babel jumlah quotanya sejumlah 810 SPAN, UM PTKIN dan Mandiri mahasiswa