Mahasiswa Bidikmisi STAIN SAS Babel Goes to School

Diposting oleh Administrator | Kamis, 22 Februari 2018 - 02:05:21 WIB

Bangka( 22/2/2018). Mahasiswa Bidikmisi STAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung mengunjungi sekolah-sekolah yang berada di Bangka Belitung untuk melakukan sosialisasi SPAN –UM PTKIN.Sosialisasi tersebut menyambangi lima Kabupaten dan Kota di antaranya, Bangka,Bangka Selatan,Bangka Barat,Bangka Tengah, dan Kota Pangkalpinnag. Selama sepekan lamanya, kegiatan yang diberi nama Bidikmisi Goes to School ini menyapa siswa-siswi.
Kegiatan tersebut merupakan program kerja dari mahasiswa bidikmisi STAIN SAS Babel salah satu mahasiswa bidikmisi, Adi Sugani mengatakan, ini Program Kerja dari mahasiswa bidikmisi. Lebih lanjut, ia menuturkan, karena memang ini instruksi dari STAIN SAS Babel
.
Mahasiswa yang melakukan sosialisasi berjumlah 190 orang yang merupakan angkatan 2016 dan 2017, tambahnya. Output yang dihasilkan seperti visi misi bidikmisi yaitu, meretas rantai kemiskinan. Sehingga, sekolah terpencil yang ditargetkan dengan kategori mata pencaharian yang golongan ekonomi ke bawah tak hanya itu, sosialisasi SPAN –UM PTKIN ini juga mendorong peserta didik untuk melanjutkan pendidikan hingga ke perguruan tinggi.
Terlebih lagi dengan adanya beasiswa bidikmisi di STAIN SAS Babel yang siap menunjang selama empat tahun kedepan, ujar mahasiswa angkatan 2017 itu.