2 Dosen STAIN SAS Babel Ditunjuk Jadi Reviewer Riset Kemenag

Diposting oleh Administrator | Selasa, 06 Maret 2018 - 20:56:44 WIB

Bangka( 7/3/2018). Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Pendis) Kementerian Agama RI menunjuk 2 dosen 2 STAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung dari total 250 orang reviewer penelitian pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) tahap 1. Penunjukan ini dituangkan dalam Surat Keputusan Dirjen Pendis Nomor 1180 tahun 2018 tanggal 27 Februari 2018.
Dalam salinan Surat Keputusan yang didapat menyebutkan para dosen yang ditunjuk menjadi reviewer penelitian memiliki mandat memberikan masukan, fasilitasi, dan pendampingan riset dosen PTKI. Reviewer mempunyai tugas utama melakukan penyeleksian, pembinaan dan pendampingan pelaksanaan penelitian pada PTKI, mulai dari proposal hingga capaian keluaran penelitian.
Kedua Dosen STAIN SAS Babel dibagi dalam sejumlah kelompok reviewer berdasar bidang ilmu. Diantaranya reviewer penelitian bidang Ilmu Tarbiyah / Ilmu Pendidikan yaitu Dr.Yusra Jamali,M.Pd dan Studi Islam/Dirasat Islamiyah/Islamic yaitu Dr.Zaprulkhan,M.S.I.