Mahasiswa IAIN SAS BABEL Berpartisapasi REKORNAS

Diposting oleh Administrator | Minggu, 29 April 2018 - 20:38:23 WIB

Bangka( 30/4/2018).Salah satu perwakilan mahasiswa Bidikmisi IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, M. Adi Sugani catatkan namanya dalam 16 besar finalis lomba menulis Essay dalam kegiatan Rapat Evaluasi Kerja dan Kordinasi Nasional (REKORNAS) Persatuan Mahasiswa dan Alumni Bidikmisi Nasional (PERMADANI DIKSI NASIONAL) di Universitas Sriwijaya, Indralaya Sumatera Selatan. Event yang dilaksanakan sejak 10-14 April 2018 ini mengusung tema “Membangun Sinergitas Kelembagaan Dalam Rangka Menjaga Persatuan dan Merajut Keberagaman”.
Dalam kegiatan Rekornas ini pula dikemas beberapa agenda seperti Seminar Nasional, Dialog Budaya, lomba foto Twibbon, lomba menulis Essay dan acara intinya Rapat Evaluasi Kerja dan Kordinasi Nasional. Kegiatan Rekornas ini pula dihadiri oleh 89 peserta yang mewakili 54 Perguruan Tinggi dari berbagai daerah yang ada di Nusantara.
Memang jumlah perguruan tinggi tersebut terbilang masih sedikit karenakan di banyak berbagai hal yang tidak bisa ditinggalkan dan pendanaan yang kurang tersedia. Namun tidak mengurangi semangat para mahasiswa Bidikmisi Indonesia untuk mencapai tujuan utama dari Rekornas.
“kita mesti bangun dari zona nyaman, mulailahlah mencoba melihat peluang persoalan lolos atau tidak, menang atau kalah urusan belakangan yang penting kita berani mencoba”, ujar Adi Sugani. Meskipun belum bisa masuk 3 besar baginya itu bukan hal yang mesti disesali, semua butuh proses. Yang penting bersyukur sudah turut membantu memperkenalkan dan membawa nama baik kampus dalam event Nasional.