437 Calon Mahasiswa Baru IAIN SAS BABEL Lolos SPAN

Diposting oleh Administrator | Rabu, 02 Mei 2018 - 22:59:37 WIB

Bangka( 2/5/2018). IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung mengumumkan kelulusan 437 calon mahasiswa baru yang telah mengikuti seleksi jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional( SPAN) PTKIN, Ketua Panitia Lokal SPAN PTKIN IAIN SAS Babel Dr.H.Janawi,M.Ag, mengatakan, penetapan kelulusan yang dilaksanakan di Jakarta cukup ketat dengan berdasarkan prestasi akademik dan nilai raport.

Dari Jumlah calon mahasiswa baru terbanyak pada Program studi Pendidikan Agama Islam 120 orang, disusul Perbankan Syariah 95 orang, Tadris Bahasa Inggris 35 orang, Pendidikan Bahasa Arab 24 orang,Bimbingan dan Konseling Islam 34 orang,Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam 35 orang,Komunikasi dan Penyiaran Islam 28 orang,Hukum Keluarga Islam 12 orang dan Akuntansi Syariah 20 orang.

Pendaftaran ulang bagi yang dinyatakan lulus SPAN sudah dibuka pasca pengumuman SPAN PTKIN hingga 31Mei 2018 dengan melengkapi persyaratan dan informasi selengkapnya dapat di buka di website stainbabel.ac.id. Bagi peserta yang belum lulus dan siswa kelas XII IAIN SAS Babel masih membuka kesempatan menjadi mahasiswa baru melalui jalur nasional UM PTKIN (pendaftaran mulai 12 April – 8 Mei 2018) dan jalur Mandiri (pendaftaran mulai 11 Juni – 31 Juli 2018).