3 Tim IAIN SAS Babel ikut seleksi PCTA tingkat Provinsi Kep.Bangka Belitung

Diposting oleh Administrator | Selasa, 24 Juli 2018 - 23:29:13 WIB

Bangka,25/7/2018. Parade Cinta Tanah Air (PCTA) merupakan sebuah kegiatan akbar yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan RI bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Provinsi Kep. Bangka Belitung. PCTA itu sendiri bertujuan untuk menumbuhkan kembali rasa cinta tanah air di kalangan kaula muda baik siswa di SLTA maupun mahasiswa di Perguruan Tinggi yang hampir pudar. Sedikit berbeda dari tahun sebelumnya, tahun ini peserta hanya diharuskan untuk membuat essay, tidak seperti tahun sebelumnya yang lebih berorientasi pada pengembangan wawasan dalam berdebat. Di tahun ini para peserta di tuntut untuk memberikan inovasi terbaru untuk tanah air terutama dalam bela negara dan cinta tanah air. Abdul rahman berharap, “Dengan adanya lomba PCTA ini bisa menumbuhkan cinta tanah air di kalangan pemuda baik tingkat SLTA maupun perguruan tinggi baik dalam hal minat dan bakat yang terus dikembangkan dalam kecintaan terhadap tanah air.”
Jumlah peserta yang bertanding berjumlah 66 tim yang terdiri dari 26 tim dari mahasiswa dan 40 tim dari SLTA masing-masing tim terdiri dari 2 orang yang dilaksanakan pada tanggal 22 – 24 Juli 2018 yang bertempat di Hotel Aksi. “Alhamdulillah untuk tahun ini para peserta sangat antusias sekali hal ini terbukti dari peningkatannya jumlah peserta dari tahun sebelumnya”, tuturnya.
IAIN SAS Babel sendiri mengirimkan 3 tim, yaitu M. Adi Sugani dan Rimadon, Khana Daskalia dan Hafsah Berisigef, dan Suti Mayanti dan Nurfadhilla. “Saya sangat bangga sekali bisa mewakili IAIN untuk berkompetisi dalam Parade Cinta Tanah Air tingkat provinsi ini, sehingga bisa meningkatkan kecintaan kita terhadap tanah air”, ungkap Suti. “Harapannya kita bisa memulihkan kembali semangat cinta tanah air itu sudah lebih dari cukup, apalagi jika diberikan kesempatan untuk mewakili Bangka Belitung ke tingkat nasional”, tambah nur