IAIN SAS Babel Dapat Beasiswa Dari Bank Indonesia

Diposting oleh Administrator | Senin, 03 September 2018 - 03:21:27 WIB

Bangka( 3/9/2018). Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bangka Belitung kembali mendapatkan beasiswa dari Bank Indonesia (BI). Penyerahan beasiswa untuk 50 mahasiswa Ekonomi Perbankan Syariah & komunikasi penyiaran Islam saat peresmian kantor BI Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Bangka Belitung dan di hadiri oleh Plt Wakil Rektor III Dr .Rusydi Sulaiman,M.Ag
Bank Indonesia memberi tema kesepakatan kerja sama ini “Dedikasi untuk Negeri”. Beasiswa yang diberikan BI diperuntukan bagi mahasiswa-mahasiswa yang berpestasi. Mahasiswa yang mendapatkan beasiswa ini, merupakan mahasiswa-mahasiswa yang berprestasi. Saya tidak tahu syarat IPK nya berapa, tapi tentunya di atas 3,ungkap Kepala Kantor Perwakilan BI Bangka belitung Tatan Heroika .Dikatakannya juga, untuk saat ini, beasiswa tersebut, baru ditujukan untuk IAIN SAS Bangka belitung ,mahasiswa yang mendapatkan beasiswa ini juga mahasiswa dari kalangan yang ekonominya rendah tapi berprestasi.
Hal ini kami lakukan, untuk mencegah terhambatnya pendidikan yang di kejar oleh mahasiswa tersebut, yang memang selalu mendapatkan prestasi bagus dikampusnya. Hal itulah yang ingin kami hindari. Karena seperti kita ketahui, di Bangka Belitung ini banyak sekali mahasiswa yang berprestasi namun untuk ekonomi masih perlu dibantu, ujarnya. Uang tersebut nantinya akan kita serahkan per 6 bulan sekali. Selanjutnya uang itu bisa digunakan untuk pembayaran semester dan sisanya untuk keperluan sehari-hari. Mahasiswa bisa bayar buku dan lain-lain, tutupnya.